社團法人高雄市肢體障礙協會 THE BODY DISABLED ASSOCIATION IN KAOHSIUNG
 
   
 
財團法人高雄市關愛社會福利慈善事業基金會
Corporation Kaohsiung Care Social Welfare Foundation
   
  成立緣起
關愛基金會是由社團法人高雄市肢體障礙協會籌款組成,以辦理社會福利為目的,照顧身心障礙者、老人及弱勢族群為核心。於97年,開始籌款新台幣壹仟萬元準備成立財團法人高雄市關愛社會福利慈善事業基金會,並於106年3月向高雄市政府立案通過,並於同年4月完成法人登記,成為財團法人高雄市關愛社會福利慈善事業基金會。

服務項目
一、 從事身心障礙者、老人、弱勢族群社會福利相關之研究 與宣導。
二、 出版身心障礙者、老人、弱勢族群福利相關之書籍與宣 導品。
三、 協助身心障礙者、老人、弱勢族群推展相關服務。
四、 籌設或接受政府委託經營身心障礙者、老人、弱勢族群 相關機構。
五、 從事身心障礙者、老人、弱勢族群社區化服務事業。
六、 輔導身心障礙者、弱勢族群就業方案。
七、 無障礙環境推廣及規劃。
八、 推廣身心障礙者體能運動。
九、 協助辦理身心障礙者、老人、弱勢族群資源回收相關業 務。
十、 辦理身心障礙者、老人、弱勢族群人文社區大學、心理輔導。
十一、 接受主管機關指導辦理事項。
十二、 其他有關社會福利事項
   
  人物特寫
   
  董事長 蔡淑芳(女)1961.10.29
經歷:
◎高雄市肢體障礙協會附設折翼天使庇護工場 指導老師
◎高雄市政府工務局 無障礙勘察委員
◎高雄市政府教育局 身障學生安置審查委員
感言
在身障社團多年深感機構穩定性的重要,在大家的努力有志一同的目標成立了基金會,不失眾人所望當上基金會董事長之職,基金會的服務項目往後會一一呈現,一步一腳印會落實照顧需要我們的伙伴,我們會很努力的完成基金會宗旨。
 
   
   
   
  執行長 謝壎煌
生日:41、4、10
學歷:國立成功大學工學博士。
經歷:
1.台灣自來水公司副總工程師、第三區、第七區、第十一區管 理處經理。
2.高雄應用科技大學、正修科技大學助理教授。
  感言
因緣際會,認識了高雄市肢體障礙協會,更深入知道有一個折翼天使庇護工廠,專門協助身心障礙者,訓練他們技能,提供他們就業的機會。經多次參訪,看到協會全體員工盡心盡力的付出,深受感動。因為經營的路總是充滿荊棘,看他們一路披荊斬棘克服萬難,幾年下來,協會漸漸茁壯,人員增加了,使命也更重了;但不變的還是那份以愛為出發點,不改初衷的傻勁,如此精神令人敬佩。
106年,協會為了永續經營,在經濟拮据的情況下,將多年的積蓄規劃成立財團法人高雄關愛社會福利慈善事業基金會;本人有幸擔任執行長這個職務,深感戰競,它是一種責任也是使命,願意在當中學習並付出所能,進而參與基金會的運作,協助這群身心障礙者,讓他們重拾自信活出價值,並擁有獨立面對人生種種挑戰的能力,前進未來。
「當弱勢族群奮發圖強時,配以卓越的策略,忠誠團結一致,必能創造無限的可能」
 
   
 
 
 
社團法人高雄市肢體障礙協會 THE BODY DISABLED ASSOCIATION IN KAOHSIUNG

社團法人高雄市肢體障礙協會 THE BODY DISABLED ASSOCIATION IN KAOHSIUNG

804高雄市鼓山區河川街76巷6弄8號      電話:886-7-5217120     傳真:886-7-5313841    E-mail: angle.body93@msa.hinet.net